Тактильные указатели для слабовидящих
Развитие технологий сделало нашу жизнь не только намного проще, но и комфортней. Например, мы можем связываться с людьми за секунды (спасибо мобильным телефонам и мессенджерами) даже если они находятся на другом конце света. Утром кофе за нас делает кофемашина, хлеб поджаривает тостер, вещи стирает стиральная машинка, а еду подогревает микроволновка. Если нам необходимо купить продукты или заказать еду, мы заходим с специальные приложения и делаем это за пару кликов.
И что немаловажно, технологии позволили сделать жизнь людей с ограниченными возможностями лучше, удобнее и безопаснее. В данной сфере измерить значимость различных новшеств просто невозможно. Раньше человек с ограниченными возможностями не мог представить, как он будет передвигаться по улицам без посторонней помощи. Путь от собственного дома до ближайшего продуктового магазина казался невыполнимой задачей.
Однако сегодня, благодаря изобретению тактильных индикаторов, их мобильность значительно возросла.
Какие материалы используются для производства тактильных индикаторов?
Для изготовления тактильных индикаторов используются материалы обладающие прочностью, устойчивостью к коррозии и воздействию атмосферных осадков, такие как:
- нержавеющая сталь 304/316;
- полиуретан;
- латунь и т.д.
Самые популярные виды тактильных индикаторов
Тактильные индикаторы из нержавеющей стали
Один из популярных материалов для изготовления тактильных индикаторов, которые обладают высокой прочностью и устойчивостью к износу. Тактильные индикаторы из нержавеющей стали могут служить людям с особыми потребностями в течение более длительного времени даже в экстремальных климатических условиях.
Латунные тактильные индикаторы
Также как и стальные индикаторы, латунные обладают высокой прочностью, низкой истираемостью, устойчивостью к перепадам температур.
Для чего нужны тактильные указатели для слабовидящих?
Основная функция тактильных указателей – это помощь в ориентировании полностью слепым и/или пешеходам с ограниченным зрением. Именно индикаторы помогают им ориентироваться в пространстве, понимать, где находится опасность, где им необходимо повернуть и т.д., не прибегая к помощи посторонних людей.
Частично слепые людеи, способны воспринимать контраст между ярко-желтыми и блестящими тактильными установками с окружающей средой.
Что касается людей с полной потерей зрения и неспособных различать модули визуально, для восприятия информации они используют собственные ступни и белые трости.
Чаще всего тактильные индикаторы устанавливаются в следующих местах:
- Больницы;
- Гостиницы/кафе/торговые центры;
- Возле лестниц/лифтов/эскалаторов;
- На автобусных/ЖД остановках;
- На пешеходных переходах;
- Станциях метро и т.д.