takt-indikator@mail.ru

+7(939)111-57-30

Тактильные индикаторы – ошибки установки

Тактильные индикаторы — это то, что действительно помогает людям с нарушениями зрения (слепым/слабовидящим). При всем этом, они никоим образом не мешают передвижению других пешеходов. При установке индикаторов по всему миру соблюдаются определенные критерии, которые необходимы для обеспечения эффективного функционирования тактильного покрытия.

Немного истории

В 1965 года житель Японии по имени Мияке Сээ изобрел тактильное покрытие. На подобное изобретение его толкнуло желание помочь своему другу, у которого начались проблемы со зрением. Позже, простое желание обычного жителя Японии помочь своему близкому другу, переросло в мировой стандарт комфортной жизни во всем мире.

Виды тактильных индикаторов

Существует два типа тактильных индикаторов:

  1. предупреждающие тактильные, которые указывают на то, что впереди опасность или какая-либо преграда;
  2. направляющие тактильные указатели, который указывает направление движения.

Такие тактильные «подсказки» предназначены для того, чтобы люди с ослабленным зрением могли определять свое собственное положение, заранее узнавать об опасных местах, а также куда им необходимо двигаться.

Ошибки при установке, чем они могут быть опасны

Если блоки Брайля (именно так иногда называют тактильные указатели) не установлены должным образом, то слепым людям будет довольно сложно сориентироваться в пространстве. Это может привести к несчастным случаям и путанице.

На сегодняшний день, Россия начала активную установку тактильных индикаторов (как предупреждающих, так и направляющих) во многих общедоступных местах, таких как:

  1. станции метро;
  2. автобусные остановки;
  3. на тротуарах на главных дорогах;
  4. аэропорты и т.д

Однако, очень многие компании, из-за недостатка знаний об установке тактильных индикаторов устанавливают их неправильно. Как результат – перемещение людей с нарушениями зрения становится травмоопасным.

Ниже вы можете посмотреть фотографии с наихудшими примерами неправильной установки тактильных индикаторов, которые представляют наибольшую опасность для людей с ослабленным зрением.

  1. Неправильная установка индикаторов на брусчатке.
  2. Везде установлены только предупреждающие тактильные индикаторы. Подобная установка запутывает слепых людей и может привести к несчастным случаям.
  3. На некоторых станциях метро и вокзалов устанавливают ​​бетонную тактильную плитку, которая спустя время становится скользкой, да к тому же начинает разрушаться. Сломанная плитка опасна для слепых людей, она увеличивает риск падения и получения травм.

тактильные индикаторы

Мы в «Доступный город» вместе с нашими специалистами даем исчерпывающие консультации и рекомендации о том, как сделать любое место доступным для людей с нарушениями зрения. Тактильные индикаторы должны использоваться по назначению. А их установка должна производиться только под наблюдением опытных работников.

 


  1. О компании;
  2. Доставка;
  3. Новости;
  4. Контакты.

 

Прокрутить вверх