Тактильные индикаторы в Красноярске чрезвычайно важны. Особенно если мы хотим создать общество, в котором учитываются потребности каждого человека. Здоровому человеку довольно трудно представить, как приходится человеку, лишенному зрения, передвигаться по городу и посещать какие-либо места.

И вот с этого места мы будет более подробны. 

В России, в каждом городе открыты миллионы различных общественных мест, к ним можно отнести:

  1. Театры;
  2. Кафе;
  3. Торговые центры;
  4. Музее;
  5. Кинотеатры и многие другие.

Ежедневно, эти места посещает огромнейшее количество людей. Такая высокая посещаемость заставляет владельцев коммерческой недвижимости и администрацию города принимать все необходимые меры для того, чтобы сделать территорию/здание безопасными и удобными для посещения каждым членом общества.

Очень важной мерой безопасности, которую должны предпринять владельцы бизнеса и администрация города – это установка тактильных индикаторов.

Что такое тактильные индикаторы?

Тактильные индикаторы в Красноярске – это одна из многих систем защитных покрытий, которую необходимо устанавливать в подверженных интенсивному движение людей местах. К таким местам относятся все общественные объекты и пешеходные зоны.

Целью установки индикаторов является создание безопасной среды для передвижения людей с нарушениями зрения. Мы воспринимаем мир при помощи пяти основных чувств:

  1. Зрение;
  2. Слух;
  3. Вкус;
  4. Обоняние;
  5. Осязание.

И если, передвигаясь по городу, мы используем как минимум 3 чувства (зрение, слух, осязание), то люди с нарушением зрения обходятся без самого главного чувства – без зрения.

Именно благодаря зрению мы получаем около 90% всей информации.

Только представьте, какого человеку, который лишен возможности видеть этот и мир и анализировать полученную путем зрения информацию. Нашей задачей является создание такой среды, где каждый член общества будет чувствовать себя комфортно и защищенно.

Тактильные указатели в городской среде

Тактильные индикаторы бывают разные видов и выполняют различные функции. Ребристая структура индикаторов воспринимается слепыми/слабовидящими людьми либо при помощи ступней, либо при помощи белой трости.

Также тактильные индикаторы бывают разных цветов, однако есть одно обязательное условие – цвет должен быть ярким. Яркий цвет индикаторов выбирается не случайно – доказано, что очень яркие оттенки (оранжевый, желтый и т.д.), воспринимаются зрением слабовидящих людей.

Тактильные индикаторы должны использоваться в таких местах, как:

  1. Пешеходные переходы;
  2. Лестницы;
  3. Лифт;
  4. Рампы;
  5. Эскалаторы;
  6. Точки входа и выхода из домов/торговых центров/кафе и т.д.;
  7. Остановки общественного транспорта.

Использование тактильных индикаторов на остановках общественного транспорта предупреждает пешеходов о краях платформ на железнодорожных станциях, автобусных и трамвайных остановках, а также на паромных доках.

 

 


  1. О компании;
  2. Доставка;
  3. Новости;
  4. Контакты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню