Применение тактильных индикаторов – где их можно размещать? Именно эту тему мы с вами и обсудим. Ведь сфера применения тактильных индикаторов очень обширна.

Применение тактильных индикаторов 

Развлекательные места

К таким общественным местам можно отнести:

  1. Рестораны/кафе;
  2. Бары;
  3. Отели/гостиницы.

Слепые/слабовидящие люди хотят жить полноценной жизнь обычных людей, и точно также хотят посещать подобные места.

Станции и остановки общественного транспорта

Мы живем в такое время – все время куда-то спешим. Утром мы спешим на работу, вечером спешим домой. Как мы добираемся до этих места? Правильно, на общественном транспорте (если, конечно, у вас нет личной машины).

Поэтому, для обеспечения безопасности слепых/слабовидящих людей, все остановки должны быть оборудованы таким образом, чтобы они полностью соответствовали всем необходимым мерам безопасности.

Школы/детские сады, больницы

Это очень важные места, где одновременно находится огромное количество детей (школы/детские сады) и взрослых больных людей (больницы). Поэтому представители этих мест должны задуматься о том, чтобы сделать эти места максимально безопасными для пациентов и детей.

Мы настоятельно рекомендуем установить тактильные индикаторы на всех входах и выходах (так как в этих местах постоянно проходит огромное число людей). Также индикаторы необходимо установить возле всех лифтов, лестниц и туалетов.

Офисные здания

Большая часть населения России работает в офисе. Поэтому, мы подчеркнем важность соблюдения мер безопасности во всех офисных зданиях. Размещение тактильных индикаторов необходимо возле лестничных площадок, лифтов, на входах/выходах.

Супермаркеты и торговые центры

Мы закупаемся продуктами, как минимум пару раз в неделю. Посещаем торговые центры хотя бы раз в месяц. Каждый человек в нашем обществе должен иметь возможность посещать продуктовые магазины и торговые центры без страха попасть в опасную ситуацию. Вы наверняка знаете, что во всех крупных ТЦ и супермаркетах есть лестницы и лифты. Слабовидящему человеку будет затруднительно передвигаться на эскалаторах или лифтах, если рядом сними не встроены тактильные индикаторы.

Парки

Парки — это места с неровными и волнистыми поверхностями. Тут холмик, там поднялась плитка, здесь искусственное озеро или мостик. Наличие тактильных индикаторов в таких местах мгновенно предупреждает людей с нарушениями зрения о том, что впереди находится какое-либо препятствие.

Пешеходные переходы

Простое указание того, где начинается и заканчивается пешеходный переход, действительно помогает слепым людям. Если мы с вами даже не задумываемся о том, как же нам перебежать дорогу, для них это настоящее испытание.

 


  1. О компании;
  2. Доставка;
  3. Новости;
  4. Контакты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню