Предупреждающие тактильные индикаторы представляют собой текстурированные элементы, нанесенные на дорогу или тротуары. Их главная функция заключается в том, чтобы сигнализировать об опасности или об остановке.

Они предупреждают пешеходов (слепых или имеющих проблемы со зрением) о том, что они должны остановиться, чтобы определить природу опасности или остановки, прежде чем продолжить путь.

Обычно, такие предупреждающие тактильные индикаторы размещают возле:

  1. Автобусных остановок;
  2. Пешеходных переходов;
  3. Станций метро и т.д.

Направляющие тактильные индикаторы (либо ведущие тактильные индикаторы), представляют собой поверхностные элементы, состоящие из направляющих полосок.

Являются своего рода ориентирами в мире слепых и слабовидящих людей, показывая им, куда необходимо двигаться.

Почему это так важно?

Людям, у которых нет проблем со зрением довольно тяжело понять тех, кто слеп или плохо видит. Мы не понимаем важность такого чувства как зрения, ведь воспринимаем все как данность и что-то само собой разумеющееся. Однако то, что для нас так просто, для людей с нарушениями зрения является огромной проблемой.

Для нас не представляет сложности перейти дорогу по пешеходному переходу, не представляет трудности спустится на эскалаторе в метро. Однако для людей с ограниченными возможностями это целая полоса препятствий. Это каждодневная борьба.

Поэтому, когда нас спрашивают, почему это так важно, мы отвечаем:

  1. Во-первых, тактильные индикаторы помогают слепым и слабовидящим людям ориентироваться на местности;
  2. Во-вторых, обозначают безопасный маршрут для прогулки по городу;
  3. В-третьих, тактильные индикаторы помогают найти безопасный путь к месту остановки общественного транспорта, к входу в кафе или другие заведения.
  4. В-четвертых, мы считаем, что в нашем обществе абсолютно каждый человек должен чувствовать себя комфортно, несмотря на какие-либо физические недуги. В наших силах помочь им и сделать их жизнь немного проще и лучше!
Предупреждающие и направляющие тактильные индикаторыОбязательно ли тактильные индикаторы должны быть желтыми?

Нет, не обязательно, хотя желтый цвет является рекомендованным цветом из-за его четкого контраста с большинством поверхностей (асфальт, бетон и т.д.).

Для слабовидящих людей это очень важный фактор.

Стандарты предусматривают требования к яркости цвета для достижения правильного восприятия и контраста с окружающей средой. Например, серые индикаторы будут практически незаметны на асфальте или бетонном полу.

Компания «Доступный город» является одним из ведущих поставщиков тактильных индикаторов. Мы производим  качественные полиуретановые тактильные индикаторы практически любых цветов. 

 


  1. О компании;
  2. Доставка;
  3. Новости;
  4. Контакты.

 

Меню