takt-indikator@mail.ru

+7(939)111-57-30

Безопасность слабовидящих людей

Безопасность слабовидящих людей

Сейчас, благодаря программе «Доступная среда» все больше городов в России начинают оборудовать различными приспособлениями, которые делают жизнь инвалидов лучше.

Однако, даже несмотря на это, большинство общественных мест до сих пор не оборудованы тактильными индикаторами и специальными пандусами, и платформами. Все это указывает только на то, что нам необходимо работать над тем, чтобы люди были более осведомленными о потребностях инвалидов. Ведь большинство из них испытывают большие трудности с выполнением самых элементарных задач. Например, им сложно переходить дорогу, посещать рестораны и кафе, ездить на общественном транспорте и т.д.

В такой развивающейся стране, как Россия, крайне важно дать особенным людям возможность чувствовать себя в безопасности.

Безопасность слабовидящих людей — где необходимо устанавливать тактильные индикаторы?

Когда мы говорим о тактильных индикаторах, важно знать, что их можно устанавливать не только внутри помещений, но и снаружи. Это необходимо для того, чтобы люди с ослабленным зрением могли выполнять определенные действия в обоих этих средах.

Ежедневно они сталкивается с множеством проблем во внешней среде. Им трудно элементарно передвигаться по улицам и переходить дорогу. На станциях метро и автобусных остановках им сложно найти нужную платформу. А уж общественный транспорт становится для них настоящим испытанием. Им опасно подниматься по лестнице и ходить по неровной местности.

Да и в целом, они испытывают большие трудности с доступом к общественным местам, таким как кафе, рестораны, кинотеатры, торговые центры и другие общественные места. И это далеко не весь перечень проблем, с которыми сталкиваются эти люди.

«Доступный город» создает продукты, которые на регулярной основе помогают облегчить жизнь слабовидящим и слепым людям. Мы довольно скрупулёзно подходит к разработке наших тактильных индикаторов, помня обо всех проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды. Мы стараемся сделать окружающую среду вокруг нам более безопасной и комфортной.

Что это дает?

Наша продукция изготовлена таким образом, что в полной мере помочь людям с ограниченными возможностями. Широкий ассортимент цветов и дизайнов делает наши индикаторы универсальными – их можно устанавливать как внутри помещения, так и снаружи. Вы можете спокойно устанавливать их на:

  1. пешеходных переходах;
  2. возле лестниц и эскалаторах;
  3. общественных местах;
  4. больницах;
  5. в любом опасном месте, которое может поставить под угрозу жизнь слабовидящего человека.

Почему это так важно?

В России живет очень много людей с нарушениями зрения. У кого-то это частичная потеря зрения, а у кого-то полная ее потеря. Наши продукты дали последним чувство свободы, безопасности и независимости. Во-первых, благодаря тактильным разметкам люди могут передвигаться по городу без помощи посторонних людей. Что придает им уверенности в собственных силах. Во-вторых, они могут выполнять некоторые действия без вмешательства других. И это ощущение делает жизнь таких людей лучше. И это не удивительно. Ведь каждый из нас не любит полностью зависеть от другого.

В «Доступном городе» безопасность, защищенность, доступность, равенство, а также качество — это важные характеристики, которые учитываются при проектировании и производстве нашей продукции. 

 

 


  1. О компании;
  2. Доставка;
  3. Новости;
  4. Контакты.

Прокрутить вверх